top of page

Teams : comment archiver une équipe ? 📦

Dites adieu au désordre et accueillez l'archivage de votre équipe sur #MicrosoftTeams ! Comment procéder ? Pourquoi souhaiteriez-vous archiver une équipe ? Quelles en sont les conséquences ? 🤔 Voici les réponses.


Lorsqu'une équipe devient inactive, vous avez la possibilité de l'archiver tout en la conservant pour consultation ou réactivation ultérieure. Une fois archivée, l'équipe est en lecture seule, ce qui signifie que les discussions d'équipe et les fichiers ne peuvent plus être modifiés. Vous pouvez cependant y accéder à tout moment pour rechercher les informations dont vous avez besoin et même la marquer en favori. Seuls les propriétaires de l'équipe ont le droit de l'archiver et de la restaurer.


Pour consulter et rechercher le contenu d'une équipe archivée, sélectionnez son nom dans la liste des archives ou marquez-la en favori si vous prévoyez de la consulter régulièrement.


Pour archiver une équipe, suivez ces étapes :

1. Allez dans « Equipes »

2. Cliquez sur la roue crantée en bas de l’écran pour afficher la liste de vos équipes.

3. Choisissez celle que vous souhaitez archiver

4. Puis cliquez sur les trois petits points .

5. Enfin, sélectionnez "Archiver l'équipe".



Afin d'empêcher les utilisateurs de modifier le contenu de SharePoint et de l'onglet Wiki associés à l'équipe, vous pouvez choisir de rendre SharePoint en lecture seule pour les membres de l'équipe (les propriétaires d'équipe auront toujours la possibilité de modifier ce contenu).

Une fois archivée, toutes les activités de l'équipe seront gelées. C’est-à-dire qu’aucun membre ne pourra démarrer de nouvelles conversations ni répondre aux messages du canal, ajouter ou supprimer des canaux, modifier les paramètres de l'équipe ou ajouter des applications.

Cependant, les propriétaires d'une équipe auront toujours la possibilité d'ajouter ou de supprimer des membres, de mettre à jour leurs rôles, de restaurer des équipes archivées et même de les supprimer.

Pour restaurer une équipe, suivez ces étapes :

1. Dans la liste des équipes, déroulez la liste des équipes archivées.

2. Repérez l'équipe que vous souhaitez restaurer.

3. Cliquez sur les trois points situés à côté de l'équipe concernée.

4. Sélectionnez "Restaurer l'équipe".



Vous ne voulez rien rater sur les outils digitaux et booster votre productivité ?

Abonnez-vous sur mon site 🚀


A plus, Ciao !


🔽 RESTEZ CONNECTE

------------------------------------------

🚀Site WEB: https://www.seb-connect.fr/

👩‍💻Facebook: https://www.facebook.com/Sebconnect/

62 vues

Kommentare


bottom of page